Comment désactiver
la géolocalisation de mon téléphone ?

Comment désactiver la géolocalisation de mon téléphone ?

ATTENTION : Apple est susceptible de faire évoluer ses procédures. Ainsi les captures d’écran de ce tutoriel peuvent être légèrement différentes, mais le principe de désactivation reste similaire.

La désactivation de la géolocalisation du téléphone est impérative avant d’envoyer votre appareil en réparation même si ce dernier semble irréparable.

En effet, si la géolocalisation est activée, nos prestataires ne pourront pas vérifier si votre appareil est totalement fonctionnel avant de vous le restituer.

Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde de vos données personnelles soit :

  • via iTunes afin qu’elles soient sauvegardées sur votre ordinateur.
  • via iCloud afin qu’elles soient sauvegardées sur un serveur Apple.

En effet, les données stockées sur le téléphone sont susceptibles d’être effacées.
N’oubliez pas de récupérer votre carte SIM et votre carte SD afin de pouvoir les insérer dans un autre appareil si besoin.

 

Comment faire ?


 

Votre appareil est d'une marque différente ?


Il est inutile de désactiver la fonction géolocalisation si votre appareil est d'une marque différente d'Apple.